Come anticipato un mese fa, Instagram permetterà di nascondere i post di determinati followers. La funzione in questione si chiama Mute, ovvero disattiva nella traduzione in italiano.

Come funziona disattiva di Instagram

La nuova funzione, a detta degli sviluppatori presso il blog ufficiale, darà la possibilità ad ogni singolo utente di nascondere i post dalla schermata principale senza dover necessariamente procedere all’unfollow di quel determinato account. Per poter visualizzare comunque i post basta andare sul profilo dell’utente.

Una funzione simile al “non seguire più” che troviamo su Facebook e che azioniamo qual’ora non vogliamo vedere più i post di un amico sulla nostra home, senza togliergli l’amicizia.

Come nascondere i post degli utenti su Instagram

La procedura per disattivare i post di un utente è molto semplice. Bisogna recarsi sul post in questione e cliccare sul menù contestuale a tre punti e selezionare “Mute”. Infine bisogna decidere se nascondere i soli post di quell’utente o anche le Storie. Per poter ripristinare la visione dei post, bisogna eseguire il procedimenti inverso.

La procedura che ci consente di non visualizzare i post di un account è composta da pochi e semplici passaggi. Tutto ciò che dovremo fare sarà cliccare sul menù contestuale a tre punti e selezionare “Mute”. A questo punto potremo scegliere se nascondere i soli post di quell’utente o anche le Storie.

La nuova funzionalità sarà disponibile a partire dalle prossime settimane, per Android e iOS. Non abbiamo notizie ufficiale per la disponibilità su Windows 10 Mobile, probabilmente bisognerà aspettare qualche settimana in più.